新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせこのページを印刷する - 新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせ

(第4報)

入院患者等の新型コロナウイルス感染について

10月16日(日)(17日ホームページ掲載)に院内で発生した新型コロナウイルスに感染状況につきまして、10月18日(火)以降新たな感染者が発生していないため、当院では収束したものと結論いたしました。
 今後、青森市内及び近隣市町村の感染状況を踏まえ、職員一丸となって感染対策を行いながら診療いたしますので、引き続き、患者さん、関係者の皆さまのご理解ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

院長 髙田 博仁

----------------------------------------------------------------------------

(第3報)

入院患者等の新型コロナウイルス感染について

昨日、新たに当院職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明し職員7名、入院患者3名の合計10名となりました。
 引き続き、患者さんの安全を守ることを最優先に、感染防止対策を実施してまいります。感染者が発生した病棟への入退棟は制限しておりますが、現在入院中の患者さんにつきましては、安心して入院していただける体制を整えております。
 患者さんをはじめ、関係の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解ご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。

(第2報)

入院患者等の新型コロナウイルス感染について

昨日、新たに当院職員3名が新型コロナウイルスに感染したことが判明し職員6名、入院患者3名の合計9名となりました。

入院患者等の新型コロナウイルス感染について

このたび、当院職員3名と入院患者3名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
 当院は患者さんの安全を守ることを最優先に、接触が疑われる職員や患者さんリストアップし、適宜、PCR検査等を実施するなど適切に対応しております。
 患者さんをはじめ、関係の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけしておりますが、今後につきましても、引き続き感染防止対策を徹底し、感染拡大防止に努め、診療して参りますので、何卒ご理解ご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。