新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせこのページを印刷する - 新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせ

〇新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせ(令和4年2月24日掲載)

2月22日、当院職員1名が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 保健所による行動調査から、接触が疑われる職員や患者さんはおりません。

今後につきましは、更なる感染防止対策を徹底し、感染防止に努め、診察して参ります。
 なお、外来診療は、通常通り実施しておりますが、入院患者様への面会は、感染防止の観点から引き続き禁止としておりますので、ご承知の上、ご協力いただきますようお願いいたします。

また、先般、お知らせしておりました新型コロナウイルスに感染していた職員2名につきましては、保健所の指示のもと所定の自宅待機期間を経て職務へ復帰していることを併せてお知らせいたします。

国立病院機構青森病院長 髙田 博仁