新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせこのページを印刷する - 新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせ

〇新型コロナ感染症に関する病院からのお知らせ(令和4年2月17日掲載)

昨日と本日、新たに当院職員それぞれ1名が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 感染経路につきましては、家庭内感染であることが判明しており、接触が疑われる職員や患者さんはおりません。

今後につきましは、更なる感染防止対策を徹底し、感染防止に努め、診察して参ります。
 なお、外来診療は、通常通り実施しておりますが、入院患者様への面会は、感染防止の観点から引き続き禁止としておりますので、ご承知の上、ご協力いただきますようお願いいたします。

国立病院機構青森病院長 髙田 博仁